Зарождение группы
___ Как и большинство состоявшихся команд, «Лучшие времена» «выросли» из нескольких других музыкальных проектов. «Дедушкой» группы можно считать рок-проект «Атмосферное давление», основанный осенью 1989 года Дмитрием Оружиловым и Алексеем Паршуковым (чей творческий альянс жив и по сей день – в составе «ЛВ», как нетрудно догадаться). Именно под маркой «Атмосферного давления» Дмитрий и Алексей (а позднее и экс-ударник «Агаты» Петр Май) породили сыгранную рок-команду. Юношеский азарт плюс удачно подвернувшаяся репетиционная база принесли свои плоды – к январю 1991 года «Атмосферное давление» имело приличную демонстрационную запись, достойную ушей заинтересованного продюсера. И – какое совпадение! – как раз в то же самое время начал делать первые профессиональные шаги проект «Лучшие времена» - совместное детище Владимира Пырина и Евгения Гуляева. Последние, будучи довольно яркими авторами, испытывали серьезную потребность в достойных музыкантах, способных исполнить их творения. Состоявшаяся в июне 1992 года случайная встреча в студии Детского музыкального театра, где работали ребята из «Атмосферного давления», предопределила судьбу группы. В августе того же года ребята приступили к совместным репетициям.

Первые успехи
___ Первая демонстрационка новоиспеченной команды была записана уже к октябрю – на студии все того же Детского музыкального театра. К этому времени судьбой коллектива всерьез занялся бессменный директор команды Александр Леваков (не без участия которого в свое время познакомились музыканты). Первые записи были немедленно продемонстрированы худсовету студии «Наутилус Помпилиус», к тому времени еще не пережившей раскола с одноименным коллективом, принудившего ее сменить имя на «Студию НП». Директор студии Виктор Зайцев дал «добро», в результате осенью все того же 1992 года на студии «Наутилус Помпилиус» началась работа над первой профессиональной записью песни «Жозефина», ставшей к тому времени своеобразной визитной карточкой группы. По просьбе участников команды к проекту в роли продюсера подключился клавишник «Агаты Кристи» Александр Козлов. К июню 1993 года были записаны еще три композиции… И команда решилась начать целенаправленное восхождение на клубные подмостки.

Концерты, фестивали…
___ Первый выход «Лучших времен» к широкой публике состоялся 26 июня 1993 года, в День молодежи, на центральной площади города – в рамках фестиваля «Россия молодая». Замеченные мэтрами екатеринбургской сцены, ребята тут же получили ряд интересных концертных предложений. Неслабым событием в жизни команды стало «живое» выступление в августе того же года на фестивале студенческой песни «Знаменка» – ребята играли в одной программе с пожавшей к тому времени звездные лавры «Агатой». Засветившись в столь эффектной компании, «Лучшие времена» сразу привлекли к себе внимание прессы, последовали приглашения в эфирную студию и от радийщиков, и от телевизионщиков (в числе последних был и неизменный «Хит-хаос»). Зимой 1994 года «Лучшие времена» выступают в одной программе с «Чайфами» и с «Агатой», тогда же становятся финалистами фестиваля «Арт-Старт-94» в Магнитогорске. Первый живой «сольник» «Лучшие времена» отыграли в «Сфинксе» 27 мая того же года, концерт был полностью отснят «четверкой». Позже появляется первый клип – на неизменный хит «Жозефина», и в июне он уже выходит на телеканале «Россия». К этому времени команда уже отметилась на волнах большинства местных радиостанций, и даже на столичном «Маяке». Надо ли говорить, что за этим последовала череда приглашений на фестивальные и концертные площадки области и соседних городов?

Второе дыхание
___ Второе дыхание группа обретает в середине 1995 года. Вырвавшись из концерно-гастрольной суеты, ребята уходят в творчество, записывают еще несколько песен – теперь уже с участием бэк-вокалистки Анны Сулицыной. А в апреле 1996 года команда заключает договор с корпорацией «Компакт-диск» на выпуск первого CD-альбома. Серьезный уход в студийную деятельность позволяет закончить работу над записью уже к концу лета. В феврале альбом, включивший и старые, и свежие композиции группы, увидел свет. Как раз к этому времени «Лучшие времена» собираются отмечать своеобразную круглую дату - 55 месяцев с момента образования. В результате альбом получает забавное двусмысленное название “LV”(«55») – вполне импонирующее участникам группы, изначально избравшей озорной и ироничный стиль музыкального творчества. Сегодня альбом «55» стал почти раритетом – найти его в музыкальных салонах просто невозможно.



Биография